当前位置: 91看电影 > 影评观感 > 正文

电影推荐《 天堂奇愈记 》

2018-09-10 06:45 17

《 天堂奇愈记 

Miracles From Heaven

天堂奇愈记》海报

基督徒们, 当你在遭受一些非常痛苦的事情的时候,你会不会对上帝失去信心,会不会在想:上帝,你到底在哪里?这部电影就是围绕着这样的一个质疑展开的,并且给了我们一个很好的答案。

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念【腓4:6】

 影片内容:

电影《天堂奇愈记》(Miracles From Heaven)根据同名畅销书改编,讲述了发生在美国的一个真实故事。一对夫妇有三个女儿,其中9岁的女儿安娜,得了一种肠胃功能障碍疾病,不能正常进食而且腹部肿胀,痛不欲生。母亲克里斯蒂带看孩子去全美国最好的波士顿儿童医院诊断,不幸被查出是不治之症。于是,他们展开了艰辛的求医之旅。

初到波士顿的母女俩,人生地不熟,虽然没有提前预约,但最终在一个好心的医院前台帮助下,才得以见到医生。最终得出了结果:安娜正遭受严重且无法治愈的肠道蠕动障碍。且高昂的治疗费,让这个五口之家陷入了经济危机。

在漫长煎熬的求医过程中,母亲克里斯蒂承认她的信仰是破碎的,她几乎处于崩溃的边缘了,她甚至不愿意祷告、开始埋怨上帝。当教会有信徒怀疑她女儿的疾病是因犯罪而引起的,她非常愤怒,信心开始动摇。

电影中有一幕对小编触动很大,克里斯蒂独自坐在门前的台阶上,她抬头望天,她问上帝:你在这里吗?我渴望你能听见我,但我听不见你。

       神啊,你在这里吗?你听得到吗?

克里斯蒂对上帝产生了怀疑,我想每一个基督徒在遭受困苦时都会有这样的感受。压力、无法诉说的痛苦、委屈等等会让我们忍不住要问:上帝为什么要让这些苦难临到我?这个世界到底有没有上帝?许多难以解释的磨难和困苦,时刻在挑战着我们的信仰。

上帝并不总是在我们遭遇痛苦的时候马上给予我们帮助,而是让我们等待。在这个等待的过程中,虽然会有痛苦,会有煎熬,但正是在这样的淬炼中我们的生命才会更加坚定,更加纯净和宝贵,我们才会成长的更健康。

影片中尽管克里斯蒂的信心经受考验,她开始质疑上帝,但并未放弃信仰。在她最绝望的时候,她决定把一切都交给上帝。

当克里斯蒂一家看不到希望时,奇迹最终发生了。安娜意外坠入10米之深的树洞里不仅毫发未伤,而且在救出后不治之症也得到了治愈,无需再服用任何药物,这让医生们百思不得其解。

这一切都要从安娜的奇妙经历说起。安娜对父母说,她在昏厥中,来到了天堂,而且看见了耶稣。她觉得那里实在美好,没有痛苦,她对耶稣说,她想待在那里,但耶稣对她说还不是时候,他会医治安娜的疾病,让她去做更有意义的事。

影片的结尾,在经历了一番磨难之后的母亲克里斯蒂,在教会做见证时说:“奇迹无处不在。”她想到了在安娜患病期间,对她们伸出友爱之手的人。

电影的画面是:那个给安娜带去欢笑的幽默医生;那个深夜帮忙照顾克里斯蒂另外两个女儿的邻居;那个帮助安娜爸爸顺利买到飞机票的工作人员;那个带安娜去逛波士顿、去看海洋世界的餐厅服务员;那个冒着被开除风险带安娜看病的医院护士……这些温暖的瞬间都汇聚成了我们熟悉的那句经文

我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。【罗8:28】

当他们一家五口再次聚在一起数算神恩典的时候,他们真真切切地感受到了“神的爱是过于人所能测度的。” 

提示:文末和文中广告为腾讯推送,内容与本号无关,但弟兄姊妹每次点击,都会给平台带来几毛钱的收益。感谢支持。

欢迎 发表评论:

Copyright © 2018 91看电影